Как добраться

    Купить электронный билет

    Купить электронный билет
    До недавнего времени в Бурятии билеты на пригородные и межмуниципальные автобусы можно было приобрести только в автокассах и на автовокзале. Более того, не было возможности узнать онлайн о наличии билетов на тот или иной рейс. В результате слаженной работы команды программистов и перевозчиков была разработана система продажи билетов на автобусы biletavto.ru. Целью разработки данной системы является модернизация рынка пассажирских перевозок для повышения качества услуг. В данный момент к ней  уже подключены основные автокассы и автостанции города Улан-Удэ, районов Республики Бурятия и других регионов России. На сайте компании Biletavto.ru Вы можете узнать наиболее полную и подробную информацию о выполняющихся автобусных рейсах в республике Бурятия в режиме  online. На сайте размещено расписание автобусов и стоимость билетов на них.  В режиме реального времени можно просмотреть все доступные варианты поездки и легко оплатить их банковской картой либо через терминалы оплат. В процессе регистрации Вам необходимо будет ввести номер и серию паспорта. Эти данные используются для того, чтобы при посадке на автобус контролер или водитель смогли удостовериться в Вашем праве занять соответствующие места. Электронный билет на автобус - это средство экономии денег и времени. В большинстве случаев поездка на автовокзал и обратно обойдётся дороже, чем комиссия за оплату электронными средствами. И это не говоря об экономии времени. Среднее время, затрачиваемое пассажирами на покупку билета, составляет 4 минуты. Нет нужды стоять в очередях, просто зарегистрируйтесь на сайте biletavto.ru, и Вы сможете купить билет на автобус в любое время суток.  

    Как добраться

    Город расположен в горной долине рек Селенга и Уда, между хребтами Хамар-Дабан и Улан-Бургасы, в 75 км к востоку от озера Байкал, в 5532 км к востоку от Москвы. Местное время: московское плюс 5 часов. Бурятия расположена на юге Восточной Сибири, между 49° 35' и 57° 10' северной широты и 97° 50' и 117° восточной долготы по Гринвичу и примыкает с восточной стороны к озеру Байкал. На юге Бурятия граничит с Монголией, с северо-запада - с Иркутской областью и Республикой Тыва, с востока - с Забайкальским краем.

    Автотранспорт

    Автотранспорт
    Основной способ передвижения по городу и республики – автомобильный транспорт. Протяженность автодорог общего пользования – более 6000 километров. Из Улан-Удэ до районов республики проложена сеть дорог с регулярным движением автобусов и микроавтобусов. Самые дальние маршруты ведут в районы Республики такие как: Закаменск, Баргузин, Романовку и т.д. Туристы, желающие доехать до южного берега Байкала, могут воспользоваться электричкой. А автотрасса Улан-Удэ – Курумкан (411) соединяет Улан-Удэ с поселками восточного побережья Байкала.

    Железная дорога

    Железная дорога
    Железнодорожный вокзал «Улан-Удэ» адрес: 670034, Россия, Улан-Удэ, Революции 1905 г. ул., 35 Телефон: 8 (301-2) 28-26-96, 28-26-23 Факс: (301-2) 28-24-66 Бесплатная справочная телефонная линия РЖД: 8-800-200-67-67 Сервисный центр железнодорожного вокзала г. Улан-Удэ - справочная Предоставляемые услуги: ж/д билеты, багаж, бронирование мест в гостинице, информационно-справочные, телефон, факс, почтовые услуги. Пассажирский поезд едет из Москвы до Улан-Удэ 94 часа, а скорый – 83-84 часа.

    Авиа

    Авиа
    Аэропорт «Байкал» (Улан – Удэ) является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения, имеет статус международного. Аэропорт расположен в непосредственной близости к озеру Байкал, объекту всемирного наследия. Аэропорт «Байкал» (Улан-Удэ) является развитым авиатранспортным узлом в центре авиационных путей, соединяющих Европейскую часть России с Сибирью, Дальним Востоком и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Аэропорт обеспечивает авиационное сообщение города Улан-Удэ (столицы Республики Бурятия) и Республики Бурятия с другими регионами Российской Федерации.