Музеи

    Национальный музей РБ

    Национальный музей РБ
    Национальный музей РБ   ГАУК РБ  «Национальный музей Республики Бурятия»  создано в 2011 г.  путем слияния трех музеев: Музея  истории им. М.Н. Хангалова, Художественного музея им. Ц.С.Сампилова и Музея природы Бурятии. В 2013 г. к Национальному музею РБ был присоединен Новоселенгинский музей декабристов.

    Геологический музей

    Геологический музей
      Хочешь узнать о природной кладовой Бурятии, хочешь узнать, что таят в себе несметные ее богатства? Посети Геологический музей. И ты поймешь, насколько красив и неоценимо богат наш байкальский край. В целом в музее находится около 100 тыс. единиц хранения - образцы, шлифы, аншлифы, керн и штуфы, книги, картины, паспорта коллекций, каталоги.

    Этнографический музей народов Забайкалья

    Этнографический музей народов Забайкалья
    Этническое многообразие народов Забайкалья воспроизведено во впечатляющей экспозиции в Этнографическом музее - единственном в Сибири и на Дальнем Востоке. Музей расположен в живописной местности Верхняя Березовка. Здесь, на территории в 23 гектара, в условиях, максимально приближенных к естественным, показаны поселения всех этнических групп края самостоятельными комплексами:

    Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова

    Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова
    Вся история Бурятии - уникальные фондовые собрания в количестве более 100 тысяч предметов - в Музее истории имени М.Н. Хангалова. Здесь хранится мирового значения «Атлас тибетской медицины», буддийские культовые предметы, деревянные скульптуры. А еще предметы декоративно-прикладного искусства из драгоценных металлов и камней мастеров-ювелиров, редкие книги на тибетском и старомонгольском языках и многое, многое другое, что представляет гордость республики.

    Музей истории города (дом купца И.Ф. Голдобина, 19в.)

    Музей истории города (дом купца И.Ф. Голдобина, 19в.)
    Чтобы проследить вехи развития и становления нашей столицы, важно заглянуть в Музей истории города Улан-Удэ (находится в доме купца И.Н. Голдобина). Музей представляет собой историко-культур-ный ретроспективный показ основных этапов становления нашего города – от острога до столицы. По генеральным планам застроек можно ознакомиться с историей градостроительства, с творчеством архитекторов Л.К. Минерта и А.Р.