Экскурсионные маршруты

    Тур "Легенды Бурятии" (5 дней/4 ночи)

    Тур "Легенды Бурятии" (5 дней/4 ночи)
    1 день Встреча в аэропорту и на ж/д вокзале Заселение в гостиницу 3*, завтрак Обзорная экскурсия по городу Экскурсионный тур «В гостях у семейских» экскурсия в Дом- музей старообрядцев, обед - блюда старорусской кухни Трансфер в гостиницу Ужин 2 день Завтрак Экскурсионный тур «Знакомство с традициями и бытом бурят». Трансфер в с. Ацагат Прибытие к Ацагатскому дацану, экскурсия по дацану

    Реестр Экскурсоводов

      С 2009 года введена система Аккредитации экскурсоводов и гидов-переводчиков при Администрации г. Улан-Удэ.Представляем вам реестр аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков. Аккредитация проводится ежегодно в марте-апреле. дополнительная информация - Отдел развития туризма тел.44-30-74 1. Аханянов Чингис Александрович - экскурсовод, гид-переводчик - 8-914-847-56-49 2. Бишель Светлана Викторовна - экскурсовод - 61-41-21 3.Куликова Светлана Алексеевна - экскурсовод - 8-924-651-63-72

    Туристско-оздоровительный пешеходный маршрут "Тропа Здоровья"

    Туристско-оздоровительный пешеходный маршрут "Тропа Здоровья"
    Пешеходная тропа от  лыжной базы «Снежинка» до Этнографического  музея народов Забайкалья в г. Улан-Удэ. Участок сети троп Большая Байкальская тропа, расположен в лесной полосе в г.Улан-Удэ, предполагает пешую прогулку на свежем воздухе по экологической тропе, может использоваться как маршрут для скандинавской ходьбы, велосипедной или лыжной прогулок зимой.

    «Улан-Удэ - многоконфессиональный»

    «Улан-Удэ - многоконфессиональный»
    Улан-Удэ – центр многих конфессий: буддизма, православия, шаманизма, древлеправославия и мусульманства. Они не только мирно сосуществуют до сих пор, но и дополняют друг друга, создавая многоликую картину духовного образа жизни улан-удэнцев. Православие. Наиболее крупные соборы и церкви, сыгравшие роль духовных центров были построены в Верхнеудинске. Они представляли уникальные творения мастеров церковного зодчества. В начале XX в. в Верхеудинске действовали пять крупных церквей.

    «Верхнеудинск - Улан-Удэ на Великом Чайном пути»

    «Верхнеудинск  - Улан-Удэ на Великом Чайном пути»
    Экскурсия об истории развития купечества в городе с посещением Музея истории города, а также кварталов именитых купцов.   Вид маршрута: по способу передвижения: пеший. по целям посещения: культурно-познавательный. по продолжительности:

    «Каменное и деревянное зодчество Верхнеудинска»

    «Каменное и деревянное зодчество Верхнеудинска»
    Пешеходная познавательная прогулка по исторической части города, осмотр объектов культурного наследия и деревянного зодчества.   Вид маршрута: по способу передвижения: пеший. по целям посещения: культурно-познавательный. по продолжительности:

    «Улан-Удэ в годы Великой отечественной войны»

    «Улан-Удэ в годы Великой отечественной войны»
    «Никто не забыт, ничто не забыто», «Осталась память о войне..» - это экскурсии,  посвященные участию Бурятии в Великой отечественной войне. Посещение памятных мемориалов воинам-землякам: площадь «Память» на проспекте Победы, мемориал у монумента «ТАНК – Т-34», ул. Балтахинова, пл. Славы ЛВРЗ, мемориал на к/т Октябрь и др.  

    «Памятники Улан-Удэ»

    «Памятники Улан-Удэ»
    Обзорная экскурсия по городу, знакомство с современными скульптурными композициями города.   Вид маршрута: по способу передвижения: комбинированный: автобусный, пеший. по целям посещения: культурно-познавательный. по продолжительности:

    «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской»

    «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской»
    Маршрут «Улан-Удэ – столица Азии Байкальской» входит в базовый пакет турпродукта Бурятии. Именно со знакомства с культурно-историческими памятниками г.Улан-Удэ начинается путешествие по Бурятии. Улан-Удэ обладает уникальным историко-культурным наследием и с 1990 г. включен в список Исторических городов России. На территории города расположено 234 объекта культурного наследия: памятники архитектуры и градостроительства, памятники искусства (11 объектов культурного наследия федерального значения, 223 республиканского значения).