Мэр г. Улан-Удэ встретился со сказочными зимними персонажами.

В день празднования Сагаалгана, 16 февраля мэр г. Улан-Удэ, А.М. Голков встретился с зимними сказочными персонажами, прибывшими в нашу республику по приглашению Сагаан Убгэна (с бур. Белого старца) в рамках проекта "Сказочный Сагаалган". На встрече присутствовали: Сагаан Убгэн,прибывшие настоящий Санта Клаус из Лапландии - Йоулупукки со своей супругой Муори и Байкальский Дед Мороз из г. Слюдянка Иркутской области, а также местные персонажи: эвенкийская Матушка Зима и семейские Иван Травник и Марья Крапивница.

Встреча прошла в необычной от официальной обстановке, ведь в зале присутствовали, те, кто верит в зимнюю сказку - приглашенные дети. Они получили подарки от Дедов Морозов, побеседовали с ними, задали им вопросы и сфотографировались.

Для жителей столицы Бурятии «Сагаалган» - один из самых любимых праздников. По традиции в эти дни проходят обрядовые мероприятия в Дацанах, на городских площадях проходят праздничные гуляния, друзья и близкие посещают друг друга, готовится угощения белой пищей для дорогих гостей.

Празднование Сагаалгана с участием зимних сказочных героев из-за рубежа и разных регионов России стало доброй традицией. Уже на протяжении 11 лет вместе с Белым старцем – Сагаан Убгэном мы встречаем сказочных персонажей из разных городов и стран: у нас в гостях побывали российский Дед Мороз из Великого Устюга, японский Санта-Клаус–Ямамото, корейский Дед Мороз–Хара Бузы, Царь Обезъян из Китая, монгольский Сагаан Увлин, Святой Микулаш из Словакии и многие другие.