Поймай состояние Ёхора!

14-15 июля в Бурятии намечается проведение самого масштабного Фестиваля «Ночь Ехора», в круг которого ежегодно собирается порядка четырех тысяч людей. Театр «Байкал» за 10 лет возродил несколько десятков ёхорных песен, сегодня практически на всех мероприятиях танцуют возрожденный Ёхор.

Задача по восстановлению утраченной традиции выполнена, следующий шаг – обучение истинному ёхору с его силой и настоящей энергией. В этом году организаторы обещают настоящую перезагрузку и дать гостям, участникам Фестиваля возможность поймать состояние Ёхора!

Соответственно изменилась конкурсная программа Фестиваля. Теперь коллективы, исполняющий танец, будут оцениваться по двум номинациям: подлинное, настоящее исполнение текстов песен и движения, также мастерство наставничества. Основными критериями оценки стали: аутентичность, массовость, синхронность и манера пения. Впервые учрежден Гран – При для победителя в размере 100 тысяч рублей.

Ёхор – это не беспорядочный бег по кругу, это осознанный коллективный круговой танец со своей высокой Миссией – вот что театр хочет донести до всех! Весьма непростая, но главная задача Фестиваля этого года. Театр «Байкал» приглашает всех жителей и гостей республики прийти на фестиваль, поддержать своих земляков-конкурсантов и поймать состояние настоящего ёхора.

Поймать это необычное чувство помогут интерактивные пространственные места силы: площадки «Пять алмазных животных кочевника», мастер классы по варке Зутраан сай и другие.

14 и 15 июля с 19.00 в Этнографическом музее - «Ночь Ёхора».

Билеты уже в продаже. Справки по тел. 21-30-22, 40-40-54