Россия, Китай и Монголия обсудили развитие сотрудничества в области туризма

В столице Бурятии состоялось Второе совещание руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии. 

В работе приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, Государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Цэгмидийн Цэнгэл, делегации из КНР и Монголии.

Открыл совещание и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Он поблагодарил гостей за то, что выбрали Бурятию в качестве площадки трехсторонней встречи. Алескей Самбуевич отметил, что Бурятия - один из красивейших уголков России и для республкии туризм является одним из стратегических видов развития экономики.   

Во время заседания стороны обсудили итоги сотрудничества в области туризма между Россией, Китаем и Монголией. Напомним, первое подобное совещание состоялось в 2016 году в городе Хух-хото Внутренней Монголии КНР.

Как отметили все три представителя делегаций, совместными усилиями удалось добиться расширения турпотоков во все стороны.Особое внимание участники совещания уделили созданию трансграничных межрегиональных туристических маршрутов, формированию доступной и комфортной туристской среды приграничных городов сторон, созданию механизмов обеспечения безопасности участников трансграничного межрегионального туризма. Основное внимание будет уделено продвижению международного туристического бренда «Великий чайный путь».

В ходе работы стороны договорились о создании рабочей группы. В нее войдут туроператоры, эксперты, представители общественных объединений, и другие. Их задача координировать работу и следить за созданием конкретных турпродуктов, маршрутов между совещаниями.

В рамках совещания и.о.главы Бурятии сделал презентацию туристического потенциала республики. Рассказал о «завораживающей красоте природы», этническом разнообразии и историко-культурном наследии Бурятии. 

С интересным докладом выступил директор по стратегическому развитию российского Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Владимир Камынин. Он рассказал о возможностях наземного туризма на космодромы "Байконур" и "Восточный".  

В конце стороны подписали протокол Второго совещания. Как сказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, во время встреч стороны вели разговоры исключительно на конкретные темы.