Туроператоры Китая приняли участие в шествии Бессмертного полка и отведали солдатской каши

       В Улан-Удэ проходит рекламный тур по межрегиональному туристскому маршруту «Великий Чайный путь». Данный проект организован Федеральным агентством по туризму и компанией «РЖД Тур», г. Москва. Маршрут включает в себя посещение трех городов: Улан-Удэ, Иркутска и Читы и направлен на формирование единого турпродукта по Транссибу для туристов из Китая. Проект «Великий Чайный путь» входит в перечень федеральных маршрутов, включенных в Стратегию развития туризма в России, и в первую очередь, призван способствовать росту въездного туристического потока из Китайской Народной Республики. Отметим, что китайские путешественники по итогам 2016 года заняли I место по количеству прибывающих иностранных туристов в Россию. Улан-Удэ по данным официальной статистики в прошлом году посетило 10477 китайских туристов, что в 2,5 раза выше, чем 5 лет назад.

Это уже второй совместный проект Администрации г. Улан-Удэ с дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» по развитию железнодорожного туризма. Напомним, что в прошлом году, в рамках Дней культуры г.Улан-Удэ в г. Москва, было подписано соглашение о сотрудничестве между г.Улан-Удэ и компанией «РЖД тур».

9 мая представители туристских компаний из Пекина и Шанхая приняли участие в шествии Бессмертного полка и отведали солдатской каши. По словам заместителя генерального директора компании Ванда Шанхай г-на Тана : «Граждане Китая очень ценят память о второй мировой войне и совместную борьбу наших двух стран в борьбе против фашистской агрессии. Поэтому, участие в праздновании Дня победы в России для нас это большая честь. Мы изнутри посмотрели – как объединяет народ этот праздник, и проходя в составе Бессмертного полка, на себе испытали чувство гордости и патриотизма».

Гости из Поднебесной познакомились с гостиницами и ресторанами г.Улан-Удэ, пешеходной экскурсией, Туристско-информационным центром.  Также туроператоры посетили туристские комплексы на Байкале, объекты ТР ОЭЗ «Байкальская Гавань», Иволгинский Дацан и деревню старообрядцев Тарбагатай.

Тур проходит при организационной и финансовой поддержке Ассоциации туроператоров «На Байкал» и Администрации г.Улан-Удэ.