В Улан-Удэ состоялся семинар для работников туристской отрасли

Каким должен быть современный экскурсовод? Что необходимо знать специалисту этой отрасли, чтобы у туриста остались добрые воспоминания от посещённого того или иного региона мира? Об этом накануне шла речь на семинаре для работников туристской отрасли.

В этой аудитории собрались одни из лучших экскурсоводов Бурятии, а также представители туристического бизнеса. На семинаре им предстоит освоить современные технологии работы. Ведь жизнь не стоит на месте, появляются новые места, которые достойны того, чтобы их показали гостям города.

Ирина Цыремпилова, проректор по научной работе Восточно-Сибирского государственного института культуры: Многолетний опыт накоплен. Из года в год, несколько раз даже в год мы проводим подобного рода учебные семинары, курсы повышения квалификации для того, чтобы наши специалисты делали наш город привлекательнее для туристов всего мира.

По сути дела, турист видит мир глазами своего гида. Если в экскурсоводе будет жить любовь к Родине, то люди, которые его слушают, обязательно это почувствуют и оценят. Гид – своего рода представитель местного сообщества.

Игорь Шишмарёв, представитель туристической компании: Если экскурсовод сам рожден в этом регионе, то он и будет нести всем мироощущение, миросозерцание, мировоззрение региона о котором он говорит. А, следовательно, это отложится и частичкой в тех, кто приезжает сюда.   

Семинар стал результатом сотрудничества администрации Улан-Удэ и Института культуры. Его участникам предстоит не только прослушать лекции от лучших экскурсоводов Бурятии, но и посетить частный музей Льва Бардамова. После этого состоится деловая игра и обсуждение наиболее актуальных проблем индустрии гостеприимства в Улан-удэ. 

Полный сюжет на https://bgtrk.ru/news/society/154012/