В Улан-Удэ выбрали лучшие сувениры Сибири и Дальнего Востока

Открытый конкурс регионального этапа по Сибири и Дальнему Востоку Всероссийского фестиваля - конкурса проводился в Улан-Удэ в рамках празднования «Дня города» 7–9 сентября. Здесь были представлены лучшие работы изготовителей сувенирной продукции из городов Сибири и Дальнего Востока. 

- Мероприятие проводится в целях позиционирования столицы Бурятии как туристического центра на Байкале и единой площадки для обмена опытом и развития рынка туристической сувенирной продукции. Сегодня оригинальные и запоминающиеся сувениры местных мастеров – это неотъемлемая частью любого путешествия. Они сохраняют яркие воспоминания и эмоции путешественников и являются частицей богатой культуры народов России, - пояснила Мария Бадмацыренова, заместитель председателя Комитета экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ. 

Конкурс «Туристический сувенир» проводится по всей России. Главным учредителем и организатором является Фонд развития общественных связей «Регион PR». Со-организатором регионального этапа по Сибири и Дальнему Востоку выступает Администрация города Улан-Удэ в лице Комитета экономического развития и туризма и Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. 

- Благодаря инициативе Администрации города Улан-Удэ и лично мэра г. Улан-Удэ Александра Голкова впервые финал регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» проводится на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, - прокомментировала Вероника Косых, заместитель генерального директора ФРОС Region PR, исполнительный директор Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». 

Для участия в региональном конкурсе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» было заявлено 417 туристических сувениров из 13 регионов России. В Улан-Удэ в финале регионального конкурса будет представлено 187 туристических сувениров из 10 регионов страны: Республики Бурятии, Алтайского, Камчатского и Хабаровского краёв, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, и Магаданской областей. 

Сувениры- победители, занявшие 1 место: 

Подвеска «Онгон» (автор Ажунова Валентина, Иркутская область) 

Набор открыток «Буддийская танка» (Творческая мастерская Николая Дудко, Республика Бурятия), 

Настольный набор «Юрта – вечный календарь» (автор Перенгалаев Алдар Шойжамсоевич, Республика Бурятия) 

Мягкая игрушка «Нерпа сидячая «Боцман Прохор» (Куренкова Светлана Валентиновна, Республика Бурятия) 

Сувенир «Прояви твердость» (ООО «Музей «Мир камня», Алтайский край, г. Барнаул) 

Оберег-шаркунок (Потылицына Тамара Николаевна, Иркутская область, с. Бельск) 

Тарелочка (Этнографический музей Улан-Удэ) 

Шахматы (автор Павлов Павел, Республика Бурятия) 

Сувенирный альбом с магнитами «Любинский проспект - сердце города Омска» (ООО «Образование Информ», Омская область) 

Брамапутра (Художественная мастерская Erkhim Darkhan, Республика Бурятия) 

Закладка для книг «Василий Макарович Шукшин» (Кудрявцев Константин и Сидоренко Ирина, Алтайский край) 

Гран-при регионального конкурса всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир – СФО и ДФО» получила мастерская «Эрхим-Дархан» (Республика Бурятия).

Все участники, занявшие первые, вторые, третьи места, примут участие в финале всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» 2017 года, который пройдет в Кирове.

Благодарим за помощь в проведении  мероприятия: Группа компаний "Гранд Бурятия" (ГК "Байкал Плаза", ГК "Бурятия"), туристическая компания "Метрополь-экспресс", Улан-Удэнский авиационный завод-АО "Вертолеты России", ИД "Информ Полис", Банкетный зал "Юрта у реки", ПАО КБ "Восточный".