Завершилась Байкальская туристская выставка-ярмарка "Baikal Travel Mart-2018"

Администрация г. Улан-Удэ приняла участие в выставке «Baikal Travel Mart»/ «Туризм и отдых в Бурятии» - 2018, которая прошла 19-20 апреля в ФСК.

Это ключевое событие в профессиональной жизни туристического сообщества Бурятии и Байкальского региона. Выставка демонстрирует возможности развития Бурятии - как перспективного туристского региона России. Ежегодно участниками выставки становятся около 100 туристских организаций из Республики Бурятия, Иркутской области, Алтайского, Забайкальского края, Монголии, Китая.

Администрация г. Улан-Удэ представила на выставке свой стенд: «Улан-Удэ – город мастеров», ведь наш город – яркая столица Байкала, является туристическим центром республики Бурятия. И неотъемлемой  частью любого путешествия являются оригинальные и запоминающиеся сувениры местных мастеров. Они сохраняют яркие воспоминания и эмоции путешественников и являются частицей богатой культуры Бурятии.

В этом году, наш город уже второй год подряд примет региональный этап конкурса «Туристический сувенир» среди городов Сибири и Дальнего Востока. Данный конкурс проводится по всей России и его межрегиональные этапы проводятся также Белгороде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Финал Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир-2017» прошел 10 – 11 ноября в Кирове. Главным учредителем и организатором является Фонд развития общественных связей «Регион PR». Соорганизатором регионального конкурса «Туристский сувенир» по Сибири и Дальнему Востоку выступает Администрация Улан-Удэ.

В туристические сувениры вкладывается душа, душа мастера, душа народа. Это важный аспект развития туристического дела. Они повышают узнаваемость региона, создают впечатления о его традициях, вкусовых предпочтениях и в целом повышают привлекательность региона с точки зрения развития туризма. 

Также на выставке прошло торжественное вручение свидетельств экскурсоводам и гидам-переводчикам, которые прошли недавнюю аккредитацию.

По итогам выставки, стенд Администрации г. Улан-Удэ с представленными производителями сувениров: ООО МИП "Байкалия", Творческая Мастерская Танганова, Darkhan Gold и ООО "Угалза", получил Гран-при в номинации "Лучший стенд муниципального образования".